Cara Membuat Tumis Jagung Manis Pedas

Jagung adalah tumbuhan yang banyak mengandung karbohidrat yang dapat dibuat menjadi berbagai masakan sedap. Untuk penulisan artikael kali ini kami akan bagikan tentang resep membuat tumis jagung manis. Makanan ini sering kali dijadikan sebagai menu hidangan tambahan dalam keluarga. Selain rasanya yang enak, makanan ini juga sangat mudah untuk kita buat sendiri. Jagung memang biasa dolah dengan berbagai cara pengolahan, dari mulai dibuat menjadi bakwan jagung, sup jagung, jagung bakar, dibuat menjadi bahan campuran sayur asem atau sayur lodeh, dan yang akan kami sajikan kali ini adalah jagung dibuat dengan cara ditumis. Untuk membuat tumis jagung manis, silahkan lihat resep dibawah ini.

Bahan :

  • 3 buah jagung manis yang masih segar
  • 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 10 buah cabe rawit ( potong-potong )
  • 2 buah tomat merah ( potong-potong )
  • 2 siung bawang putih ( iris tipis )
  • 3 butir bawang merah ( iris tipis )
  • 1 batang bawang dayn polong ( iris halus )
  • 1 liter air bersih
  • 2 sendok makan mentega untuk menumis
  • 1 sendok teh garam halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa

Cara Membuat Tumis Jagung Manis Pedas :

  1. Jagung manis yang sudah disiapkan disisir telebih dahulu, sisihkan
  2. Panaskan mentega sampai cair lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bawang daun polong sampai harum
  3. Masukkan jagung manis yang sudah disisir, aduk sebentar
  4. Masukkan potongan potongan cabe dan potongan tongan tomat, aduk rata dengan jagung
  5. Tuang satu liter air kedalam campuran bumbu dan jagung, aduk sebentar dan diamkan sampai airnya menyusut habis
  6. Tambahkan garam halus, gula pasir dan penyedap rasa, aduk hingga merata dan matang
  7. Tumis jagung manis siap untuk disajikan

Demikian Resep Membuat Tumis Jagung Manis Pedas, sajikan makanan ini sebagai hidangan dalam keluarga anda. Silahkan coba dirumah dengan melihat resep diatas, selamat mencoba, semoga berhasil. Untuk membuat makanan ini juga dapat ditambah dengan bahan lainnya seperti sosi, baso, daging atau tahu dan juga bahan yang lainnya karena makanan ini dapat disesuaikan dengan selera anda.

Sumber: https://masakanmudah.info

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s